В Верее

Андрей Калецкий
Над холмом Верейским облака,
А с него вид чудный на округу:
Узкой лентой тянется река,
Унося бесшумно воды к югу.

Утопая в зелени, видна
Церковь белоснежная с крестами,
Лёгкого тумана пелена
Поутру над этими местами.

Вдалеке избушки и сады –
С высоты холма, как на макете.
Взять бы краски, кисти и холсты
Да места запечатлеть бы эти.

Впрочем, мне ли виды рисовать?
Не владею тонкими кистями,
Красоту могу передавать,
Как поэт, читателю стихами.