В комнате свет погашен

Андрей Калецкий
В комнате свет погашен,
Лежу, не смыкая глаз.
День уходящий вчерашним
Станет уже через час...



Луна сквозь окно осыпает
Комнату всю серебром,
А ты в этот час засыпаешь,
Не ведая вовсе о том,

Что в сквере под липой ветвистой
В конце уходящего дня
Улыбкой и взглядом лучистым
Мгновенно пленила меня.

Себя ощущаю счастливым,
В твоём пребывая плену,
Но, мукой сердечной томимый,
Не скоро, наверно, усну.

А завтра рассветом забрезжит
Надежда на счастье в судьбе,
Когда сообщением нежным
Открою я сердце тебе.

Пока же Луна осыпает
Жилище моё серебром,
Желание я загадаю:
С тобою быть завтра вдвоём.