А вокруг то, сука, ели не стоят

Гелен Маркс
А вокруг то, сука, ели не стоят,
Под ногами не шуршит сухая хвоя.
А вокруг то, сука, ветер не шумит
Где ж мы, братец, оказались, в бойне?

Почему же, сука, не мычат они?
Почему же, молча умирают?
Нелюди, презренные рабы.
Тычут иглами, бьют каблуком по пальцам.

А вокруг то, сука, лишь забор
И лежишь ты, братец, голый, мертвый.
И куда пропал лихой задор?
Почему так, сука, дерн то твердый?

Почему же , сука, валит дым?
И из труб кирпичных валит,сука?
Над Освенцимом, пологом сна накрыт.
И дымят, дымят же, сука, трубы.