Лунатик

Надежда Штейнпрейс
Месяц больное тельце
      вытащил на берег -
                беги!
Мысли мои - пришельцы -
      чертят под глазами
                круги.

Звёздный песок
       сеется,
          и уже скрываться невмочь -
Мысли меня -
       пришельцы -
          похищают каждую ночь.

И всё подряд
       грезится:
          вновь полёты, звёзды -
                без сна...
Бьётся в груди,
       бесится
           выросшая за ночь луна.

2016