Смеётся осень

Надежда Моисеевская
Смеётся осень, шелестя дождём,
Роняя капли на цветные листья.
Постой, давай немного подождём,
Взгляни на небо: словно из батиста.
Кругом полей осенний колорит,
Притягивает он к себе вниманье.
И ясный клён багрянисто горит,
Лелея в сердце жажду пониманья.
Стоит берёза, жёлтый зонт раскрыв,
Любуется осеннею походкой.
А осень, снова крылья распустив,
Несётся вдаль, как будто за находкой.
            ***