Накануне весны

Игорь Оржех
Рисует небо красками весны,
Заранее к ней колер подбирая.
И замыслы художника ясны
В той синеве от края и до края.

А снизу – кромка белых облаков,
И стайка птиц, спешащих из далёка,
Река, не сбросившая ледяных оков,
Но это не на вечно, а до срока.

И старая развилка трёх дорог,
И дуб, стоящий в поле одиноко,
Ну, и подснежник – маленький цветок,
Души касающийся нежно и глубоко.

Дымок над крышей росчерком пера,
Мелодия весёлая капели,
И лучик солнышка, желательно с утра,
Когда придёт весна на самом деле.