Пасхальная сценка

Наталья Беспалова 2
Бог Адама сотворил,
Бог Адама полюбил,
Бог Адаму дал жизнь,
Бог Адаму дал власть
Над всею землёй
И над своею женой.

Вначале ему повезло, -
Он не знал, что такое зло.
Вдруг жена своевольно поступила, -
Украла яблоко и откусила.
Он на неё посмотрел,
Взял его в руки, и доел.
Оба греха вкусили
И нагими себя ощутили.
Фигой прикрылись
И от Бога за кустиком скрылись.

И власть над землёю всей
У этих царей забрал змей.
Обещал он их сделать богами,
А сделал своими рабами.
Снял корону, - надел ярмо
И сказал: «я – князь мира сего!»
Потомкам совсем не везло, -
Познали люди всё зло.
Изнывали они под плетью
До-олгие тысяче-елетья…
«Сил уже нет у нас, - край!
Как бы вернуться нам в рай!»
Плакал Бог над людьми и рыдал,
Вместе с ними за них страдал.
Вся причина неволи и боли
 В том, что дал Бог свободу воли.
И сказал народ Богу: «Прости!
Как грехи нам свои огрести?
Плохими мы были царями.
Позволь стать твоими рабами»
И сказал им Господь в ответ:
«Вы не можете жизни иметь.
За грехи полагается смерть!
Но если вы даже умрёте,
Грехи вы свои не сотрёте».
«Что же делать нам? Как нам быть?
Как грехи нам свои искупить?
Ведь катится жизнь под откос!..
И тогда к ним пришёл Христос.

Взял на себя все грехи.
А были они все плохи.
Безгрешного Бога-Христа
Они довели до креста.
За них мучился Он и страдал,
Потому что Отцу слово дал -
Быть верным Ему до конца
И людей искупить для Творца.

Христа оскорбляли и били,
В руки–ноги гвозди забили.
А Он мучителям всё прощал,
Сердцем чистым благословлял.
И Бога–Отца молил,
Чтобы Он им всё в грех не вменил.

Бог умер, - грех омыт.
Охрана у гроба не спит.
С плачем ко гробу Мария пришла,
Но убитого там не нашла.
Где же телеса?
Раскрыты небеса.
Бог исполнил, что обещал, -
Смертию смерть попрал.
И нет здесь телес, -
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!