***

Диана Соболева
Проще говорить "все хорошо"
Нежели искать причину "плохо".
Этот мир чудовищно большой.
Мы на нем накопленная копоть.

Мы стремимся к солнцу и горим,
Падаем на ледяные скалы.
и круговорот необратим.
Кто бежит, а кто опять отсталый.

Как же мало нас, кто верит в мир,
Как же мало нас, кто знает верность.
Эта жизнь - сплошная и пунктир,
А не однотонная фанерность.