Давай мы сделаем вот так

Юрий Фарбер
        ===========


Давай мы сделаем вот так:
Всё то, что было -  позабудем,
Оставив прошлое в мечтах.
И больше ничего не будет.

Не надо. Лучше помолчи,
Я первый эту дверь закрою.
Захочешь – в спину закричи,
Но я не закричу  с тобою.

Дверные петли проскрипят,
Напоминая дни былые.
Шёл тёплый дождь, сегодня – град
Да и весь день такой унылый.

Ну, всё, прости. Не надо слов:
Мы обо всём договорились.
Поверь, я буду спать без снов,
Но так хочу, чтобы приснились.