Мужчина, которого она придумала

Светлана Сайфутдинова
Она - уже немолода
И ей за сорок.
Умна, собою не дурна -
Да кто же спорит.
Жизнь не сложилась. Отчего?
Никто не знает.
Вокруг всех много, но его
Так не хватает.
Его сегодня рядом нет -
Не будет завтра.
Готовить некому обед,
И ужин, завтрак.
Его дыханьем не согреть
Озябших пальцев,
А хочется в глаза смотреть,
В те, что без фальши.
И не находятся слова,
Как нет причины...
Но с ней, придуманный вчера,
Её мужчина.


Непридуманный мужчина

Жизнь промелькнула, будто сон
Без пробужденья.
Антиуют, бесцветный дом -
В нем отраженье.
Друзья, машина и гараж,
Немного смеха.
Исчез запал, пропал кураж -
Лишь только эхо.
Все чаще защемит в груди,
Томимой грустью.
А впереди... Что впереди?
Один и пусто.
А так хотелось бы согреть
Губами пальцы.
Не отрываться и смотреть,
В глаза без фальши...
Потерян, одинок. Да взгляд
Наполнил холод.
И осень возраста, как враг,
Ему - за сорок...


Она и Он

Кружи'тся шарик голубой,
Плывёт степенно.
Устав, она спешит домой.
Он - курит нервно.
Нет в мире сил преодолеть
Их притяженье.
Найтись на маленькой Земле -
Двоих решенье.
Друг друга предстоит узнать,
Прочесть "до корок".
Упущенное наверстать
Когда... за сорок.

Эпилог

Закрыл за ней автобус дверь
На остановке.
Он жмет на газ, зелёный свет
На перекрёстке...