Памяти Поля Марии Верлена

Владимир Микушевич
Когда я попадаю
Из моего всемирного
Звонкого уединения
В нынешний безымянный
Беспаспортный
Безликий город
Сколько народу
Обоего пола
Прокуренного и проспиртованного
Лезет мне в душу
Благо она открыта
Говорят что там
Земля Обетованная
Обещают предвещают завещают

Ничего не обещал мне
Дождь на моих ресницах
Ничего не предвещала
Трава на моей могиле
И только Пречистая Дева
Завещала
Своему крестнику
Сирень зарниц
Где райские  сирины

1.03.1967.