Предупреждение

Виталий Тугай
Мир, говорят сгорит в огне
Иль станет льдом.
Вкус страсти я познал вполне–
Пожалуй, мир сгорит в огне,
Но если дважды гибель ждет,
То, ненависть познав сполна,
Я знаю, как смертелен лед–
Боюсь, зима
Нас всех убьет.

Роберт Фрост — "Огонь и лед"
******************************
моё:

В Писании  - предупреждение,
что не дай Бог, Конец - зимой!
Наверно, в этом и знамение: 
молитесь, кто ещё живой!

Охвачен мир одним пожарищем,
за время превратится в лёд.
Но прежде, ищущим пристанище,
смерть будет будто сладкий мёд.

Конец придёт грехопадениям,
сорвут последнюю печать,
но, не найдя уже спасения,
душою будем умирать.


16.02.16