На пределе

Виктор Перфильев
По мотивам:
                Проза и поэзия
                Татьяна Кутузова-Веселова
                http://www.stihi.ru/2016/02/15/9049


Я всё время на пределе -
Если хворь не валит с ног,
То на кухне и при деле,
Будто в предках осьминог:

Две руки мешают кашу,
Две - на резке овощей,
Две руки... Да маму вашу!
Хоть бы кто помог, вобще.

Но ни слуху и ни духу
От помощников лихих.
На старуху есть проруха -
Я ещё пишу стихи.

В голове стихи витают,
Записать не премину.
Рук на это не хватает -
Где бы взять ещё одну?

Меж салатом и горячим
Столько мыслей - спасу нет -
То поэму замастрячу,
То какой-нибудь сонет.

Ощущаю, что пропала -
Что-то стала "зависать"...
Чуть со стула не упала -
Надо срочно записать!

Кто варил обед, кто слопал -
Привидение? Сейчас!
Украина - не Европа,
Их не водится у нас.

Кто прибрался в помещеньи?
Ведь прислуги точно нет -
Дома всё моё общенье -
Дети, муж и интернет.

Улыбаюсь глуповато,
Пробивает на хи-хи.
Я совсем не виновата -
Это чёртовы стихи.

А намедни на базаре
Я,закрыв глаза, стою -
Чуть менты не повязали
За задумчивость мою:

- Предъявите документы!
Я им в рифму как загну!
Полный "пэ". Аплодисменты
Разорвали тишину.

Вот что значит сила слова!
- Ну коза! - ругнулся муж.
- Я - Татьяна Веселова
И Кутузова к тому ж!

Не маньяк, не шизофреник,
Без навязчивых идей,
А что ботаю по фене -
Нахваталась от людей.

Что, милок, перекосило?
Я такая не одна,
Эвон - нас какая сила...!
Так какого же рожна?

Растрещался, как сорока!
Ты, милок, повремени,
Придержи коней до срока -
Не ко времени они.

Вон, базарная торговка -
Тарахтит, как пулемёт,
Но и та без подготовки
И полслова не поймёт.

Глазом та по мне скользнула,
Челюсть с пола подняла,
Как американка Нуланд,
Печенюшку подала.

И в упор глядит, моргая,
Словно суслик на жнивьё.
Вот же ж, мама дорогая,
Ну и торкнуло её.

В голове опять идеи -
Их сам чёрт не разберёт.
Я от этого балдею -
Рифма, сволочь, так и прёт.

Шо кому, а курке просо -
Аж захватывает дух -
Нет ответов на вопросы
Или есть - одно из двух.

Голова объята жаром:
- Отвяжитесь, я спешу -
Вот сейчас вернусь с базара
И такого напишу!