Дождь

Ленивый Критик
Теперь я дождь,перед рассветом
Легко пролившийся с небес -
Печаль,тоска таится в этом!
И спящий замер ближний лес,

Сном предрассветным очарован,
Ложатся тени чередой -
Он весь как будто заколдован!
А над озёрною водой

Две птицы с берега вспорхнули
По очереди,по одной -
Они ведь так и не уснули,
Встревоженные в час ночной.

22.09.2007 - 17.02.2016