Парад Планет

Кира Шавырина


…  а  к  четырём  утра  -  Парад  Планет!
Но  я  его  увидела    впервые,
Хотя  живу  уже  немало  лет.
А   он  как  раз  «прошёлся»  над  Россией.

Что  любопытно:  ни  одна  звезда
Их  блеска  не  затмила  в  этот  час.
Как  будто  след  от  плуга -  борозда,
Иль  шлейф  мантильи  с  царского  плеча. .

Что  ты  сулишь  России,  Божий  Знак?
Какие  нам  грядущи  перемены?
Мы  примем  всё,  что  выдаст  Зодиак.
А  в  Космосе  есть  тоже  «джентльмены»!

И,  может  быть,  удастся  заманить
Так  долго  жданный  мир,  Земле  на  радость.
Не  зря  же  Солнце  вылить  постаралось
Поток  Планет  в  связующую  нить!

17.02.2016.  6.01.