Я хотела б...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я любить бы хотела Вас,
Но могу только Вас желать.
Так бывало уже не раз -
Тела жажда, сиянье глаз,
Вспышка, чувственности экстаз...
А потом от всего отказ...
И попробуй с тоской поладь.

Я хотела б не лгать себе...
Но у правды невзрачный вид:
Словно выгонщик на пастьбе
Я обманы гоню к судьбе...
Не по глупости иль злобЕ,
Просто честность в моей мольбе,
Заражённая страстью, спит.

Вашей я не хочу души....
Только тело не прячет зов.
Даже вздох из ночной тиши
Вопрошает о страсти жизнь.
Знаю, это всего гроши...
И по сути не хороши...
От соблазна б найти засов.


17.02.2016