На подоконнике

Данила Герцегов
А ты знаешь, на кухне на полке
Увядают твои георгины...
Поутру снова локти и спины
Растолкают в метро себе место.

Снова взгляды чужие-иголки,
Сигаретного дыма токсины,
Забываю тебя
Поглощаю огни,
Словно слеплен из рыхлого теста.

Словно бусы, рассыпались мысли.
Словно камни. Летят по наклонной.
Я в квартире один. В нашей, сонной.
Я леплю тебя снова из глины.

Снова зубы
Покрепче
Стиснув,
Подоконника чувствуя кромку,
Я забуду, что где-то на полке
Увядают. Твои. Георгины.