Время

Алексей Филиппофф
Время ушло.
Время спрятано днями.
Время упало
в корзину,
да с грязным бельём.
Время отныне сокрыто от нас полюсами.
Время ушло.
Время выпало скомканным сном…



Люди,
как овцы,
от худа бегут городами,
да огородами
разных подземных эпох.
Лица
и улицы
смотрят слепыми глазами.
Горы скалистыми скулами сеют горох.

Сель да лавины
обрушились пламенным адом.
Пойманных голыми режут огнём и мечом.
Небо восставшее гадит изысканным смрадом.
Время нелепое корчится жёлтым ручьём.

Пушки стреляют. От стен отлетают все окна.
В мелких осколках стекла бредит чья-то вдова.
Мокрыми пятнами небо застыло иконой.
Трупы картин полыхают в печи, как дрова....



Нервный декабрь на пороге.
Толкаются сани.
Из-под резины взлетают
брызги судьбы ледяной.
Медный покой.
И закроются ставни.
Солнце уйдёт
с тобой…

безвременье
(2003, 2014, 2015)