Ириска

Людмила Кузнецова 9
Разные конфеты
Были у нас в детстве.
Знали мы секреты,
Любили в совершенстве.
Трюфеля и Кара-Кум
Приходили нам на ум
И внутри, чтоб был изюм,
А шоколад, чтоб освежал нам ум.
Захотел однажды брат
Вкусную конфету.
Говорил всё невпопад
И ревел на всю планету.
Перечислили ему
Многие названия,
Но ему лишь одному
Известны те познания.
Запах не похожий,
Те конфеты издавали,:
- Ведь Тузик Собачий,
Мне его давали!-
Он любил ириску
Под названьем "Тузик".
Они зажгли ту искру...
Вот такой рассказик.