Дороги

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и всё, устали ноги,
Заблудились в трёх соснах,
Не найти теперь дороги,
Той, что появлялась в снах.

А как много обещала!
След в протоптанной тропе,
И сулила, и творила
Радость вечную стезе.

Обернулось всё, как в сказке,
Та дорога лесом шла,
А вот выйти без подсказки,
Оказалось, что нельзя.

И хожу теперь без края,
Жду, когда мелькнёт просвет,
Ну а он, беды не зная,
От меня хранит секрет.

Сон нам столько обещает!
И осилить сто дорог,
А на деле забывает,
Что ему? Ведь у него нет ног...

17.02.2016г.