почти детектив

Овчинникова Светлана Анатольевна
Сердца стук : тук, тук.
Каблучок по асфальту: цок, цок.
И вдруг - странный звук
Вызывает шок.
Учащается стук : тук-тук, тук-тук,
Убыстряется шаг: цок-цок, цок-цок.
В небесах луны круг.
Ещё шаг -  и порог.
Но внезапно щелчок : чок!
Свет в подъезде погас  враз,
Оборвались и "тук" и "цок",
Кровь застыла у Вас.
Тихо делаешь шаг – «ах»!
На устах застывает - "ой"!
Разжигаешь свой страх
И несешься домой!
Дверь открылась - скрип,
И мгновенно - хлоп!
Удержала крик,
Только вырвалось "Ох "!