Глубины

Ингвар Донсков
Вот, если помнить каждый день и миг,
То выжить из ума - простое дело.
Да мало ли чего душа хотела,
Шепча слова в иконный, Божий лик.

Космические бездны в голове.
И слишком много - марианских впадин.
Сплетенье змей и копошенье гадин.
Стежки - огнём и кровью по канве.

Тот, кто устроил всё - весьма неглуп.
И более - умён необычайно.
Забвение - божественная Тайна,
Слетевшая когда-то с Божьих губ.

Есть Время-лекарь...мудрый, верный Страж.
И сон - как лодка с острова на остров -
Отскабливает струпья и коросты.
Но снова - не единожды предашь...

И вот - из нечистот и темноты
Растёт побег и радуется свету.
А слёзы - это верная примета
Что живы - и надежды, и мечты.