ОНА хотела счастья и детей

Жанна Ревеко
                ...до сих пор ждущим...

…ОНА женою не успела стать,
хотя при ней и красота, и стать -
война внесла в жизнь коррективы,
оставив след неизгладимый.

ОНА хотела счастья и детей,
теперь же, только ждет ночей -
во снах, как прежде, рядом с ним,
таким любимым и… живым.

Там время замерло для них навек,
нет боли и нет страшных бед,
весь мир у ног, лишь для двоих,
она – невеста, он – жених…

Они мечтают, планы строят,
что все успеют безгранично верят,
там кажется - жизнь бесконечна
и будут молодыми вечно …

Но все сложнее засыпать с годами,               
бессонными, от одиночества ночами,               
а утром видеть в зеркале, потом,
«чужое», но свое лицо,               

И чувствовать, как блекнут на рассвете
воспоминания из «прошлой» жизни,
а образ меркнет в ярком свете,         
свои черты стирая в памяти …