Предчувствие Весны

Владимир Шихов
Февраль к излёту, - крепок сон,
Но почкам снится пробужденье,
И дрогнул клейкий вешний сок,
Ещё чуть-чуть, начнёт броженье.

Взмахнёт ресницами Весна
И глазки томные раскроет,
Призывно глянет в души к нам
И растревожит ретивое…

Мы снова молоды с тобой,
И снова по ночам не спится,
Вновь бурно закипит Любовь,
С ней кровь по жилам заструится!

Я только нынче стал другим:
Спокойней ток крови по жилам,
А может, зря я так  решил, -
Весна ещё не пробудилась?
17.02.2016