Все хорошо!

Игорь Козлов-Капитан
- Позвольте, сударь…
- Не позволю! –
Мы демократии в угоду
В семнадцатом душили волю,
А в девяностые – свободу!

Не чтя отцов, не зная меры,
Основой правды не владея,
В семнадцатом крушили веру,
А в девяностые – идею!

В лучах рапид и абажуров,
Мы были четки и речисты,
В семнадцатом: «Долой буржуев!»,
А в девяностых: «… коммунистов!».

Себя коверкая до боли,
Сверкая грозными очами,
Мы десять раз меняли роли
Меж жертвами и палачами.

Не по наитию, не сдуру,
А, строя планы, глядя в дали,
Меняли аббревиатуру:
ЧК, НКВД – и дале…

И лишь в двухтысячных проснулись,
Глаза открыли, рты зажмурив, -
О, Слава Богу, что вернулись
Попы, чекисты и буржуи!