коромысло

Пётр Денисов
Я простотой бесспорной мысли
Был очарован, покорен,
Что жизнь висит на коромысле
Неполных вёдер двух времен.
Того, что гонит спозаранку
На покорение вершин
И то, что не дает подранку
Сорваться с яростных стремнин.
А я - потешный человечек,
Марионетка на шнурках,
Не понимаю, что не вечен
Мой путь в причудливых руках.
                16.02.16