Помощница

Вера Шкунова
Маме надо помогать:
Стирать вещи, убирать,
А еще готовить вкусно -
Это тоже ведь искусство!

Сейчас маме помогу,
Тесто быстро замешу.
Пирогов я испеку,
Всё семейство накормлю!

Кошка Мурка прибежала
И, когда всё увидала,
Закрутилась, закружилась
И из кухни удалилась.

Только Мурка бы молчала,
Про сюрприз не рассказала.
Я не для себя стараюсь,
Целый час на кухне маюсь.

Замесила, раскатала,
Пирожки заготовляла.
Пора маму срочно звать
И духовочку включать.

Отчего у мамы вдруг
На лице такой испуг?
Ну и что, что вся в муке,
Джем висит на потолке.

Я не для себя старалась,
Маме угодить пыталась!
Мной бы мамочка гордилась,
Умницей своей хвалилась!