Ветер

Ирина Полюшко
Ветер не ждал ответа
Веток без права вето
И раскачал устои
Тех, что встречали стоя.

Он пригибал упругих
И пресекал потуги.
Не расправляйте плечи -
Выдернет, искалечит.

Старые - вверх корнями
Или пустыми пнями.
Юные стали плетью
И усмирили ветер.