МногоБожество

Александр Рейн
Раз где-то в мире живет Бог Лиц,
То есть и Бог без Лица.
Я лично видел как Бог Убийц
Мутузит Бога-Тельца.

И если Бог Кальмаров и Рыб
Не скажет ни слова здесь,
То Бог Отличных Испанских Дыб
За раз собьёт его спесь...

Среди обвалов горящих хат
Бог Тлена устроил пляс,
Но углерода оксиду рад
Создатель-Противогаз...

Боги Страданий, Боли, Войны
Остервенело плюют
В божии лики Весны и Луны,
Возле рябит БогоПруд.

Бог Микромира пасёт муравьев,
А Бог Муравьедов - ждёт.
Бог Самых Дальних Дивных Краёв
С палаткой по чащам прёт.

Бог Суицида на площади сам
В рупор вещает каюк.
Бог - Инженерный Подъёмный Кран
Метит в него свой крюк...

Боги Газет, Пароходов и Трасс -
Воронкой закручен поток...
Смотрите - сейчас моргает за Вас
Бог Чтенья Бредовых Строк!

16.02.2016