Мария

Татьяна Авдонина
Мария плачет не от боли.
 Болит душа.
А на обшарпанном комоде
На фото - глянь, как хороша!

Лицо Мадонны. Брови - дуги.
Ей там всего пятнадцать лет.
В деревне были три подруги.
А счастья нет.

Все вместе, с Дуськой и Валюшкой,
Все на Урал.
Работа. Дом. Слеза - в подушку.
Весь карнавал.

Прошло тихонько полстолетья .
У каждой - жизнь.
Мария прожила бездетной.
Деньки слились.

И вот лежит, тоскуя , плача.
Одна . Не трожь.
Вокруг племянники маячат
Квартира все ж.

А ей приснился мальчик малый,
Своя душа .
Который был бы парнем славным.
Но не судьба.

Сейчас чего уж, Маша, плакать.
Все пронеслось.
И красота на фото старом
Не будит слез...