Мечта о справедливом воздаянии

Артемий Цыгельный
Когда остынут кирпичи,
Из всех ближайших подворотен
Придут московские бичи.
Их будут сотни. Сотни сотен.

Они - заправские врачи:
Их удалять излишки гнили,
Среди фекалий и мочи,
С пеленок самых приучили.

И вот, меж трещин красных стен
Пласты открылись позолотой!
Все остальное - прах и тлен!
Забыто всё. И за работой

Старатель горбится, пыхтя,
В мечтах о славе и богатстве.
Над домом бывшего вождя
Забыты мантры скреп и братства.

И меж разбитых древних стен,
Осколков, утвари и фресок,
Среди мигалок и сирен,
Звонков и скорбных эсэмэсок

Повиснет, молча, тишина,
Утихнет бряцанье посудин:
Из под золы извлечена
Табличка с надписью В. Путин....

И осмотрев со всех сторон,
Угрюмо, свой трофей убогий,
Достал старатель телефон,
Табличку бросив у дороги.

И ни эмоций, ни тоски
Ни капли жалости, ни гнева.
Побрел домой, неся куски
Остатков "золотого" века.