Море

Ирина Набатова
Когда душа
Словам уже не верит
В ушах как пробка
Звук завис
И все мерила
На тебя примерят
Не отрывайся,
Нет, остановись!..
Все потому, что,
Море где-то море..
Оно прекрасно
Нежною зарёй..
Оно сияет
Словно сто сапфиров
И манит путеводною звездой

Когда тебе
Не светит
Даже солнце
И сердце всё от боли
Как зола
И пальцем смерть
Уже стучит в оконце
Ты повторяй заветные слова
Все потому, что,
Море где-то море..
Оно прекрасно
Нежною зарёй..
Оно сияет
Словно сто сапфиров
И манит путеводною звездой