Ягоды рдеют

Мун Олег Александрович Козлов
Ягоды рдеют, плачет Рябина,
Жемчуг-слёзы, роняя плоды.
Не разлюбила, не позабыла,
Счастья желанного, грёзы свои.

Лето просила, осень молила,
Не разлучать с тёплой порой.
Ветры задули, облако скрыло,
Солнца любимый, луч золотой.

Уйдя на закате, приходил на рассвете,
Ждала под луной, встречи с тоской.
Когда он придёт, любимый-заветный,
Приласкает теплом, забирая покой.

Кроной манила, руки ветви тянула,
К нему, ты останься, не уходи.
Блеклое солнце, устало вздохнуло,
Забрав в непогоду, лучи все свои.

С теплом придёт, Лучик весною,
Рябину озябшую, согрев до корней.
Нежно целуя, даст любви волю,
Она зацветёт, станет ближе, родней.

Стройная Дева, крону распустит,
Цветом красиво, озаряя рассвет.
Любима- желанна, ему она будет,
Все разлуки-сомненья, сойдутся на нет.
------------------------------------

Солнца, солнца. Лучик, лучик, лучик.
Солнца лучик, светит, светит - золотой.
Золотом обьята - красавица Рябина,
Когда приходит лучик, лучик дорогой.