Quo vadis? лат. куда идешь?

Сергей Васильев 16
Считает каждый, что он прав.
Кристально честен, мудр и справедлив.
Но как измерить нам характер или нрав?
Все в это жизни не вкусив.


     И как чужую душу нам понять?
     И как залезть глазами изнутри?
     Хотя зачем?.. Себя бы распознать:
     «Что хочется тебе? Куда идти?»


И  дай нам Бог ответить на вопрос:
«Зачем, всю эту жизнь нам подарив,
Родители до седины волос
Надеются, что мы не подвели?»


                25 июля 2002г.