Мы свою биографию пишем

Сергей Васильев 16
Если б это было вначале,
В начале жизни моей.
Не было  столько печали
От неправильно прожитых дней.
     Понимать начинаем с годами,
     Что растрачены попусту дни.
     Безвозвратно они пропадали
     И вернуться назад не могли.
Когда молоды, мудрость не слышим.
Не поймем, что хотят старики.
Мы свою биографию пишем,
Чтоб детей отвести от беды.
     Мы надеемся, что нас воспримут,
     Что поймут, что поверят, пойдут
     Тем путем, несомненно счастливым,
     И других за собой поведут.
Только все повторится сначала,
И у каждого будет свой путь,
Что судьба наперед начертала,
И с которого нам не свернуть.
      И надеяться будем, и верить,
      Что плохое уже позади.
      И чтоб нашей жизни потери
      Никому не пришлось понести.

                28 декабря 2007г.