Гений чистой красоты

Альфа Елена Калиганова
"Гений чистой красоты"
 Пушкин

 ***
 Гений чистой красоты,
 Разлюбил я вас, увы!
 Очень скучно рядом с вами!
 Вы – журавлик оригами.

 Смотрите всегда в окно.
 Есть я, нет? Вам все равно.
 Вы – сверкающая льдина.
 Вы – поющая ундина.

 Из глубинных откровений,
 Из прелестных сновидений.
 Оголенно…
 Чуть дыша…
 Всполох,
 Лезвие ножа,
 Синий плащ,
 Перо
 И шпага.

 Белый конь у вас – Отвага.
 Маленький веселый лучник.
Но, увы, не мой попутчик!

 Для чего же здесь, пред вами,
 Я опять бренчу словами?
 То молчу, а то вздыхаю.
 Прикоснитесь, я растаю!