Не по мне флибустьера судьба

Сергей Васильев 16
               
Знаю я, что такое любовь.
Видел я, что такое удача.
Понял, что без родных и друзей
Ничего в этом мире не значу.
             Гордой птицей по небу парить,
             Воли воздух с размаху вдыхая,
             Ощущать звонкий дух высоты,
             В одиночку летая от стаи.
Выше парусника, что один
В океане ищет свободы
(Он не смог в караване ходить,
Окунаясь в беспечные воды).
             Не по мне флибустьера судьба.
             По бродяжьим кибиткам не плачу,
             Дороги мне семья и друзья.
             Ведь без них ничего я не значу.

                25 ноября 2011г.