В божьем храме бабушка молилась

Ленка Калашникова
В божьем храме бабушка молилась
Жёлтенькая, тонкая, как свечка:
- Господи, я в жизни не постилась,
Из молитв не знаю ни словечка.

Свидимся - научишь, а пока,
Выслушай мои простые речи,
Моего помилуй старика,
Время стариков, увы, не лечит.

Не прошу здоровья, знаю, старость
Сам для нас придумал за грехи.
Сделай же для нас простую малость,
Для Тебя, наверно, пустяки...

Прибери меня чуть раньше, пожалей!
Дважды умирать мне не под силу.
И ещё, храни моих детей,
Сохрани их, Господи, помилуй!

Что случись - не выдюжат, не смогут,
Помнишь, в Сталинграде было дело?
Я тогда узнала силу Бога...
Хоть молиться сроду не умела.

Господи, помилуй наших внуков!
Мы-то с дедом, всё уж, отстрелялись.
Молодым совсем других недугов
Выпало. Откуда только взялись?

Что ни день, то новые болячки.
Что едят? Во что паршивцы верят?
Мы и сами было, впали в спячку,
Но у нас хоть был товарищ Ленин...

Господи, прости нас горемычных!
Матушку - Россию защити!
Русским людям трудности привычны.
Новых войн, смотри, не допусти!