Незаменимых нет

Ольга Стакина
Зачем презирая усталость и  голод
Торопится вклинится в замкнутый бег
Толкаясь локтями, хватая за ворот,
Расчистив местечко себе, человек ?
Зачем среди прочих, сбивая дыханье
Бежит, что есть мочи, не чувствуя ног ?
Проносятся годы... Теряя сознанье
Без сил опускается. Больше не смог.
Одно только небо заметит потерю
Нахмурится скорбно и слёзы прольет
Усталой душе так захочется верить
Что кто-то на небе простит и поймет...
Досада на лицах — дождя не хватало
Толпа, накрываясь зонтов скорлупой,
Все так же бежит, как ни в чем не бывало.
На место упавшего встанет другой.