Снег

Чирков Андрей Владимирович
Снежинки, я думаю, мертвые звезды.
Крупицы небес на замерзшей дороге.
Их души забрал загнивающий воздух,
И яркость они потеряли в итоге.
Им тысячи лет лежал путь в бесконечность
Вселенскими тропами света пульсаров.
И пали тела их сквозь темную вечность.
Упали на землю - и тут их не стало.
Лишь белые льдинки - пустой оболочкой,
Немые осколки небесного свода,
Напомнят нам тихой серебрянной ночью
Насколько сурова, печальна природа.
И наши потери для неба - лишь воздух,
Ведь дети небес тоже пали - в итоге.
Мне кажется, снег - это мертвые звезды.
Замерзшее пламя на зимней дороге.