КО дню защитников отечества

Александр Трускин
         Отгремела война. Пролетели года.
         Заросли все окопы травой 
         и все меньше и меньше солдат среди нас,
         кто вернулся с войны той лихой.

         Подвиг их не забыт. Помним всех,
         кто остался навеки лежать.
         С болью в сердце живем , без утех,
         вспоминая погибших солдат.

         Но кровавые дни не покинули нас.
         Молодым испытать их пришлось.
         Смерть косая пришла без прикрас,
         показав ненавистную злость.

         Там , в Афгане, в чужой стороне
         совсем юные парни легли
         и летели домой , к онемевшей родне,
         черным вороном, с ними гробы.

         И опять испытанья на долю пришлись
         и опять погибали бойцы,
         но теперь уж в Чечне, за Россию дрались,
         не окрепшие в битве юнцы.

         Подвиг их забывать нам нельзя.
         Кто погиб, Кто живой-он герой.
         Пусть горит над землей, как звезда,
         не гасимый их вечный огонь !

         22.02.2016г.