Поэзия и проза

Вик Лови Тор
Поэт и читатель, мы встретились как-то,
Обнялись, налили, и ка-ак загудели...
Он мне аргументы, а я ему факты.
И так непрерывно почти три недели.

Когда забелела горячки угроза,
Нам руку подала по-дружески проза,
Сварила кастрюлю картохи с тушёнкой.
Поэзия нервно курила в сторонке.

Три дня мы искали смысл в толстом романе.
И были готовы смерть встретить, как братья:
Кровь стала белёсой, и мысли в тумане.
Но, прозу отбросив, стихи стал читать я!

И вот перед вами стою, как живой я,
И женщины любят, другим – не чета я,
Под стать баобабу, а ростом – секвойя…
Хотите, и вам я стишки почитаю?

/9/