Танцует Ганеша

Марина Исгерд Галкина
Ганеша танцует. На белые плечи
Накину я шаль, добрый вечер, до встречи.
В уютных кофейнях зализывать раны,
Смотреть на блестящие яркие звёзды,
Поверить, что жизнь изменять ещё рано,
Понять, что исправить её слишком поздно.

Меня обманули - закончилось детство,
Не будет смешных превращений чудесных,
Зачитанных сказок и кроликов в шляпе.
Цирк не уезжает, он изгнан за двери.
Зверь лижет свои заколевшие лапы
В мороз минус тридцать. Я людям не верю.

Ганеша танцует весёлые пляски,
Быть может другие напишутся сказки.
Мы сами придумаем новые роли
Про «счастливы вместе», сближаясь неспешно,
И белый из шляпы появится кролик
Как в детстве, конечно.

Танцует Ганеша...

16.02.2016 г.


P.S. История с цирком реальна и возмутительна(http://prmira.ru/news/3356).
Не знаю, кто из людей виноват в этой ситуации, кто обижен, но жалко животных. Они вообще ни в чём не виноваты. С детства не люблю цирк.