Шанс

Валентина Тен
Отрешаюсь от желаний и возможностей.
Якорь брошен мой в достоинства любви.
Ждёт нас трал с ячейками из сложностей,
Если вдруг исчезнет зов её в крови.

На пути приманки всякие расставлены,
И мельчают наши души на ходу.
А падения духовные объявлены
Нормой жизни, всем живущим на беду.

Не шокируют нас семьи однополые,
Кто-то даже это хочет оправдать,
И красавицы на сцене – полуголые
Коль не голосом, так телом рвутся взять.

Облетела всю планету фраза быстрая,
Что в Союзе секса не было у нас…
Но зато была любовь, как ангел чистая,
От неё рождались детки – высший класс!

Нынче секс чуть не с пелёнок практикуется,
И рожают ещё девочки подчас,
Детородные же женщины вербуются
Материнским капиталом в трудный час.

И в процесс любви божественной врывается
Тоже голый и практический расчет,
Им любовь на задний план отодвигается,
На переднем – удовольствие течёт.

Слава богу - не огульно всех касается,
Но тенденция растёт, как снежный ком.
Слава богу, это кем-то понимается,
И преследует вопрос – а что потом?

А потом у нас у всех роботизация,
Из пробирок золотые малыши,
Потому, что деградирует вся нация
У которой вместо чувств в глазах гроши'.

       17.02.2016          В.Тен