корабли

Марина Алексеевна Осипова
внутри меня не тонут корабли.
сжигаю, как Земфира завещала.
и на сердечный океан вдали
фрегаты смотрят из аорт канала.

и знают: вряд ли будут плавать там.
сгорят в проливах вен или артерий.
для попадания в сердечный океан
есть свой, жестчайший и особенный критерий.
легенды ходят, кто-то там бывал...
но не вернулся никогда оттуда.
и каждый знает: если раз попал,
пути назад в моря уже не будет.

легенды, сказки, горе-корабли...
никто не знает что там. просто жутко.
но в океане каменной любви
все ищет гавань маленькая шлюпка.