Моя лодка

Аграфена Картошкина
Надвигалась весна и мир терялся в тумане.
Ты все так же одна-
Моя маленькая лодка в большом океане.

Внутри ты бьешься о волны, кричишь,
Как тормозящий поезд метро.
А снаружи ты смиренно молчишь.
Как понять, что тебе тяжело?

Как понять, что ты у обрыва и уже
Вниз не боишься смотреть.
Острые ножи все ближе,
Все ближе и ближе смерть.
У моей лодки пробито днище.
Соленая вода наполняет трюм.
Коралловое дно ближе,
На кораллы с суши плюют.
***
Моя лодка скоро утонет,
Пойдет ее карма ко дну.
Отчего же она так стонет?
Отчего же молит судьбу?