на Волге

Алиса Василиса 2
Люблю я рыбачить на Волге,
Ловить пескарей и лещей,
Люблю любоваться на норки
Больших быстрокрылых стрижей.

Но никогда я не трогаю птенчиков
Этих добрых, вольных птиц,
Много звучит бубенчиков-
Это их звонкий, веселый крик.

Люблю наблюдать я за чайками...
Когда летают они над водой,
Зовут, призывают отчаянно
Своих сородичей за рыбой большой.

Набросились птицы на рыбу
Хотели поймать судака,
Судак увидев когти птицы-
метнулся к лодке былого рыбака.

Чайки бросились преследовать добычу,
Увидев судно всовсем вблизи от них.
Тем временем суток попался в сети,
А рыбаки спокойно вытягивали их...