Закопав топор войны, я другие вижу сны...

Марина Исгерд Галкина
Закопав топор войны,
Я другие вижу сны
И теперь свободен я.

Меч булатный в кулаке,
Стал тяжёл моей руке.
Брошен он в чужих краях.

Моя горница светла,
За плечами два крыла.
Дай напиться мне воды.

Имя ты своё скажи,
Я вернулся, значит жив,
Заколдован от беды.

Отпущу в поля коня,
Ты люби теперь меня,
Красна девица — душа.

Мать качает колыбель,
А на улице апрель,
Так дышал бы, да дышал.

Закопав топор войны,
Я другие вижу сны,
Я оставил этот бой.

Меч булатный в кулаке
Стал тяжёл моей руке.
Я останусь здесь с тобой.

16.02.2016 г.