Ночь

Саша Токугава
Когда закроешь глаза ты устало,
Удобней ляжешь на жёсткой койке
И спрячешь голову под одеялом,
Тогда приду я. Во сне лишь только.
Я буду щёки ласкать поцелуем
И буду гладить твои запястья.
Знаешь, тебя беззаветно люблю я,
Я лишь с тобой нашла своё счастье.

Когда ты на бок другой повернёшься,
Я лягу рядом безмолвной тенью,
И как было раньше, когда-то в прошлом,
Такой далёкой ночью осенней,
Я через сон целовать тебя буду,
А ты растянешь губы в улыбке.
Твой сладкий сон – настоящее чудо,
Такой прекрасный, такой же зыбкий.

Когда же забрезжит рассвет над нами,
Я на тебя взгляну на прощанье.
Могу быть рядом с тобой лишь ночами,
Не знаешь ты, но я обещала,
Что буду сон твой хранить я до лета.
Ты высыпайся, а я – успею.
Я попрошу тебя только об этом:
Во сне моём целуй меня в шею.

16.02.16