Пусти козла в огород. Микро-басня

Robin
Мы свой лелеем огород,
Но только уберёшь оградку,-
Козёл какой-нибудь припрёт,
Сожрёт цветник, истопчет грядку.

И знаешь же, что не со зла-
Такая у него природа.
Но коль не выгонишь козла-
Он уж хозяин огорода.

Манят, козла, сады цветком,
Был б лошадь - были бы поводья.
Гони, Козьма, его прутком-
В его хмелейные болотья!